(function(m,e,t,r,i,k,a){m[i]=m[i]||function(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)}; m[i].l=1*new Date();k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(53288992, "init", { clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true, webvisor:true });

Бестраншейная санация

Что такое санация?

Бестраншейная санация – это инновационный метод ремонта труб, который пользуется огромной популярностью, за счет своей стоимости и простоты. Для каждого отдельного случая необходимо использовать свой способ бестраншейного ремонта, а как правильно это подобрать, вы сможете узнать из этой статьи.

Бестраншейная санация – это лучший выход, если речь идет о ремонтных работах и различных реконструкциях. Существующие городские застройки и действующие автомагистрали, к сожалению, не дают возможность выполнять прокладку труб, используя траншейный метод. Каждый год государственный бюджет выделяет огромные суммы для проведения ремонтов по территории всей страны. Несмотря на это, многие трубопроводы находятся в аварийном состоянии. Причиной тому является ржавчина, которая портит трубы, либо порча верхнего слоя трубы. Как бы там ни было, проблемы необходимо устранять.

Самым популярным методом санации трубопроводов можно считать метод проталкивания. Происходит замена старой трубы на новую. Причем новая будет находиться, внутри старой. От этого страдает имеющийся диаметр трубы, но на качество работы трубы это никоим образом не повлияет. Чтобы бестраншейная санация труб прошла успешно, ее делают в несколько этапов. Соблюдение их считается обязательным.

Этапы санации трубопровода:

1. Изначально необходимо осушить тот участок, на котором будут выполняться работы.

2. Далее необходимо произвести на этом участке вскрывательные работы. Их выполняют столько, сколько потребуется, а именно пока не появится возможность ввести трубу в траншею.

3. Затем необходимо вырезать участок, на котором в будущем будет проводиться санация трубопровода.

4.Выполняется очистка трубопровода, для этого опускается специальная труба и под давлением прогоняется вода. Из труб уходит ржавчина и прочие вредные отложения.

5. После в траншею опускается труба, которую необходимо присоединить к предыдущей.

6. Когда выполнены вышеописанные работы, необходимо заполнить пространство между трубами. Для этих целей используется специальный раствор, на основе цемента и песка.

7. Последним и завершающим этапом в санации трубопровода является соединение участков трубы, и засыпка траншеи, в которой производились данные работы.

Существуют и другие методы с другими этапами, описана была одна из самых популярных существующих технологий. Ее используют не только на территории Российской Федерации. Такой метод используют даже в европейских странах. Эффективность его довольно высока и это делает метод популярным среды мастеров занимающихся данными видами работ. Плюс денег на него уходит не так уж много, а это очень важно.